グルメワールド お菓子・パン・料理研修
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ベルエ・コンセイユ長期 12週間プログラム

少人数制(10名定員)のプログラムで、12週間しっかりとお菓子の基本から学びます!

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【お申し込み方法】

2016年9月を以て、弊社での受付、及びお手続きは終了させて頂きました。

今後に関しましては、パリ・ベルエ・コンセイユのホームページより、直接お問い合わせをお願い致します。皆様のご理解、ご了承を頂ければ幸いです。


*既にお申込みを頂いている方は、お手続き上変更はございません。



HP:http://www.ecolebellouetconseil.com/

MAIL:bellouet.conseil@wanadoo.fr

英語またはフランス語でのお手続きとなります。
お名前、ご希望の日程等をお書きの上、詳細をお問い合わせ下さい。

空席状況などは、ベルエ・コンセイユHPにて確認ができます。日々状況は変わりますの
で最新の情報に関しては、必ずメールまたはお電話にてお問い合わせ下さい。


長期プログラム空席状況
http://www.ecolebellouetconseil.com/formations.php?lang=fr#dates








■場所■
ベルエ・コンセイユ 学校実習室にて


■授業時間■
月曜日〜木曜日 8:00〜12:00 13:00〜17:00
金曜日     8:00〜12:00 (予定)
※フランスの祭日に従い休校になる日もあります。



゚・:,。*:..。o○☆プログラム内容゚・:,。*:..。o○☆

プログラム期間中は、グループまたは個人での作業、理論、材料に関する知識の勉強、プロの方々とのディスカッションが行われます。

一人一台を作るのではなく、先生のデモの後、何種類ものお菓子を同時進行にて作成してゆきます。
計量〜組立〜仕上げ〜片づけまでグループの共同作業にて行われます。

前期授業は基本的にフランス語にて行われますが英語圏の生徒が多い場合には、英語にて対応する場合もございます。ご了承下さい。(現地での確認となります)

*語学力は必須です。特に後期スタージュをご希望の場合は、しっかりとしたフランス語学力を要求されます。語学力不足の場合、受け入れを断られるケースがございます事をご了承ください。


 フランス語学力が不足している場合は、後記スタージュ先をご紹介できない場合がございます。





★☆第1週 学校と長期コースについての案内&古典・伝統菓子☆★
シュー生地、パリブレスト、サントノレ、ミルフィーユといったフランスに古くから伝わり、受け継がれている古典・伝統菓子の勉強をします。
フランスではパティシエになる為に必須のお菓子の基礎の勉強です。



★☆第2週 ヴィエノワズリーとタルト☆★
あらゆるタイプのタルト生地をはじめパイ、クロワッサン、ブリオッシュ生地等の実習と新しいタイプのタルトを勉強します。



★☆第3週 アントルメ☆★
合理的な作業方法に新しく適応させた、ビスキュイ・ダックワーズ生地他、伝統的なクリームやフルーツのムース、モンタージュ、仕上げ、デコレーションに至るまで一貫された最高レベルのアントルメを勉強します。



★☆第4週 プチガトー☆★
異なるフォーム、モンタージュ、チョコレートやフルーツを使った仕上げまでを勉強します。



★☆第5週 プチフールとマカロン☆★
プチフールセック、モワルー、マジパン細工、とりわけ本場の「マカロン」について勉強します。



★☆第6週 氷菓☆★
乳製品を用いたクリーム、卵を用いたクリーム、ソルベ、パフェ、グラスアントルメ、テクノロジーからグラスの作成、モンタージュ、デコレーションに至るまでを勉強します。



★☆第7週 ショコラ☆★
ショコラの取り扱い等の基本から、様々なデコレーションやテクニックについて勉強します。



★☆第8週 プレート・デザート☆★
温かいデセール、冷たいデセールから始まり、プレゼンテーション・デコレーションまで一貫して勉強します。レストランデセールの為に常に新しい提案です。



★☆第9週 コンフィズリーとその応用☆★
アメ、ヌガー、パート・ド・フリュイ、ギモーブ、キャラメル、コンフィチュールについて最高のルセットを使って勉強します。



★☆第10週 ティーケーキとサロン・ド・テのためのお菓子☆★
サロン・ド・テなどで提供される軽食やシンプルなデセール、またお土産などに適した長期保存可能なお菓子について勉強します。



★☆第11週 トレトゥール(惣菜)☆★
キッシュやパイ料理、テリーヌ、パテ、またプチフールサレ等を勉強します。



★☆12週 アメ細工の基本☆★
お店のショーウインドー用のピエスモンテやブッフェの為の飾りつけなどまで勉強します。

*上記プログラムは予定です。変更になる場合もございます。



■各実習は「フランス語」あるいは講師・参加者の条件により「英語」にて行われる場合もございます。

■実習期間中の合計実習時間 432時間

■1週間あたりの実習時間 36時間






























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*重要* 語学に関して

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前期学校授業は、基本的にフランス語にて行われますが、英語圏の参加者が多い場合は英語で授業を進める場合もございます。

後期スタージュは、工房に入っての実地研修となりますので、しっかりとフランス語をご準備頂きたいと存じます。
(フランス語でのコミュニケーションが取れない場合、スタージュ先より研修拒否をされる場合もございます事をご了承ください)

本プログラムは、アジア、ヨーロッパ等世界中からの参加者が集まる、国際的なプログラムです。しっかりとコミュニケーションが取れるよう、そして有意義な研修になりますよう、語学はしっかりと学んでいただくことをお願い致します。













弊社の受付は終了致しました。
ベルエ・コンセイユへ直接お問い合わせ下さい。